March 17, 2015

Terbanyak di Baca

Gunung Lompobattang dari Kejauhan
Rupanya, tulisan yang paling banyak dibaca atau terklik pada blog ini adalah tentang jalur lintas Gunung Lompobattang-Bawakaraeng, Kab. Gowa di Sulawesi Selatan. Linknya ada disini Itu semua saya ketahui setelah membuka kembali tulisan-tulisan lama yang tak banyak menghiasi halaman blog ini. Dari kata kunci (keyword) yang dicari dan paling sering muncul yaitu perihal gunung perut buncit tersebut, sebutan lain gunung lompobattang.



Bahkan saat saya mengeceknya pada search engine google dengan kata kunci gunung ''lompobattang'' atau ''lintas gunung lompobattang-bawakaraeng'' maka saya masih menemukannya terpajang di sepuluh tulisan pada halaman pertama google. Walau tak begitu banyak dengan jumlah klik 1260 kali, saya rasa itu wajar mengingat blog ini masih terbilang baru. Namun yang terpenting adalah isi atau content blog yang membacanya pun bisa menjadi referensi awal serta sebagai data sekunder bagi mereka yang hendak melakukan pendakian lintas kedua gunung itu.

Saya berharap, semoga blog ini semakin baik lagi dan kaya dalam penyajian kontentnya serta struktur kalimatnya lebih rapi lagi. Terpenting bisa berbagi dan informatif bagi yang membacanya.Tetap survive menulis (*).

- 18 Maret 2015

18 comments:

  1. Wah bisa gitu ya...
    Nulis tips2 bikin tulisan menarik juga dong... Hehehe biar bisa ikutan belajar.

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya.. kapan2 sy coba mas. sekarang masih proses belajar tehnik menulis.. barangkali mas ade lah yg buat tips ituagar sy bs belajar jg.

      Delete
  2. keren pak, di blog saya yg lain malah keyword "pepatah jumat" masuk di nomer 1 google. Gak nyangka juga. :D yg penting tetap ngeblog.

    oia pak, salam kenal :)

    ReplyDelete
  3. selamat gan, lumayan tuh kalau post bisa nongol di page one google. Kalau blog ane malah banyak kata kunci hot yang nyaasar di blog ane hahaha :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. oh gitu mas, tapi bagian dari trik menigkatkan traffik jg itu..

      Delete
  4. lompobattang muantab, dan itu yang penting , page one di google


    salut

    ReplyDelete
    Replies
    1. makasih mas.. mari tetap menulis

      Delete
  5. semangat terus gan, ane dukung blog soabat semoga makin banyak pengunjung nya

    ReplyDelete
    Replies
    1. saling mendukung mas... yg penting tetap semangat menulis..

      Delete
  6. bisa jadi referensi nih buat teman2 pendaki gunung..

    ReplyDelete
  7. selamat ya sob, post nya banyak yang baca, ane kagak tahu kenapa ya blog ane sepi sepi aja ahahaha

    ReplyDelete
    Replies
    1. yg penting tetap ngeblog mas... #salam

      Delete
  8. setuju mas, yang terpenting sebagai blogger, adalah content is king :)
    seneng juga sih kalo ternyata artikel kita banyak yang baca, berarti bisa memberi manfaat gitu...

    ReplyDelete
    Replies
    1. sependapat dengan mas choirul

      Delete
  9. asalkan diksinya tepat ,, sebuah tulisan akan lebih menarik pembaca untuk membaca ... yang terpenting juga judul yang paling tepat dan membuat penasaran setiap pembaca

    ReplyDelete
    Replies
    1. sepakat dengan apa yg mbak Nabil katakan. #salam kenal

      Delete

TERPOPULER BULAN INI